苹果公司获新专利:移动产品或采用液态金属


时间:2013-07-22 来源:新浪科技 作者:新浪科技 点击:

  

北京时间7月21日上午消息,苹果公司最新获得的一项专利显示,该公司有可能在移动产品中引入新材料:3D打印液态金属。

苹果公司在这一领域将与Liquidmetal Technologies合作。苹果公司已于2010年收购了后者的液态金属制造工艺专利,从而拥有液态合金开发及销售的独家授权。

科技资讯网站Electronista报道称,“这一材料是一类合金,拥有与玻璃类似的原子结构,处于无定形态”。这意味着这一合金可以被制造成非常复杂的形状,同时仍能保持强度。

苹果公司未来的iPhone、iPad,甚至传闻中的智能手表iWatch,都可能采用这样的液态金属材料。随着技术进步,苹果公司还可能在尺寸更大的产品中采用这一材料。

目前,使用金属材料的3D打印机只能制造尺寸较小、厚度较薄的物体,例如苹果公司已制造出的SIM卡弹出工具。


----------------------------------------------------------------------------