海口金盘实验学校与电信签约 打造海口“智慧校园”


时间:2013-06-25 来源:南海网 作者:南海网 点击:

  

6月21日,海口金盘实验学校与中国电信海口公司签署了“智慧校园”战略合作协议。

根据协议,双方将在未来5年里共建“智慧校园”综合信息化项目,双方将基于物联网及移动互联网新技术,建设“翼校通”互动平台、集短信服务、家长手机微讯服务、学生优学助手网站、家长优教助手网站等一系列综合信息化服务平台,推广“电子书包”等教育信息化创新应用项目等。同时促进图书、课件、教室等资源的信息化整合,实现教学、科研、生活服务等的信息化,提高学校的管理手段与效率,满足学校提高办公效率、规范教育管理、提高教学水平、加强信息沟通及建设平安校园,全面提升校园的信息化管理水平的需要。

海口金盘实验学校作为海口市第一所与中国电信合作开展“智慧校园”的学校,先行先试,将争取早日取得校园信息化建设的成效,打造成海口市龙华区“智慧校园”示范学校。


----------------------------------------------------------------------------