2013年中国(重点城市)数据中心建设与管理论坛南京启航


时间:2013-03-05 来源:物联网世界网 作者:物联网世界网 点击:

  

近年来随着信息技术产业飞速发展,我国金融、政府、制造、能源、交通等行业数据中心的规模、技术水平不断跨越式提升,各单位纷纷向更高级别、高效能的数据中心发展扩建,以实现未来数据集中、应用集中和IT基础设施集中,国内数据中心建设呈现集中化和规模化发展趋势。

信息化社会的发展加速了机构信息资源整合,由此引发的新一代数据中心需求在持续增长。数据集中是集约化管理的必然要求,也是企业优化业务流程的必要手段。在这个前提下,新一代数据中心建设已成为数据集中趋势下的必然产物。

为促进数据中心市场的健康发展,引导数据中心产业尽早做大做实,推进数据中心科学规划与建设,提升我国数据中心的维护与运营安全管理水平,中国通信工业协会、绿色ICT产业联盟携手业内多家数据中心建设领军技术企业、国内权威技术管理专家和各地方经济和信息委员会组织在全国重点城市巡回召开2013年度数据中心建设与管理论坛。

2013年度数据中心建设与管理论坛以“顶层设计、科学管理”为主题,包含数据中心建设中的创新策略和核心技术,邀请国际、国内顶级技术与管理专家及技术企业为与会的各单位信息化管理者提供最高端的管理分享、策略分析、技术交流的智慧平台、通过技术与管理的通路,促进信息化架构向科学管理模式发展提供新的思考和路径,打造国内最高水平数据中心管理者能力提升的智慧讲堂。

2013年度中国(重点城市)数据中心建设与管理论坛第一站将于3月20日在华东地区最重要的发展型城市南京召开,并将陆续在全国其他7大城市进行巡回研讨式论坛会,分别是成都、杭州、武汉、西安、沈阳、深圳和北京,助力国内信息化发展重点城市数据中心顶层设计与科学管理的能力持续加强。

论坛将围绕数据中心建设与国家标准、新一代数据中心空气调节方式、数据中心基础设施管理、配电技术与电源管理、如何建设绿色节能环保的数据中心、数据中心基础设施管理、数据中心环境监控与安全管理等内容进行深度讲解和研讨交流。

会议上将邀请行业专家就数据中心规划建设管理、到技术创新发展发表权威演讲。与会者将看到最先进、最有商业价值的技术专题讲座,届时行业领袖们将汇聚一堂,研讨关键的战略性议题。将为中国经济数据中心的建设带来更加新的理念和创意。你还可以向专业的设备提供商咨询关于数据中心技术的最佳方案。让你适时了解的行业最新的市场趋势及发展,为提升企业品牌的市场地位奠定坚实基础。

由于数据中心承担着大数据计算、存储、应用和安全等多种职能,数据集中导致数据中心已经难以满足各种需求,尤为突出的是数据中心的规划与建设管理水平不高,专业化运维安全管理能力不足,运营成本居高不下,可持续发展能力不足等成为当前数据中心建设与运维管理迫切需要解决的问题。

  希望通过此次论坛会议,各成员单位能够进一步了解数据中心产业发展趋势及建设与运维安全的新技术、新方案,与业内知名企业共同探讨数据中心选址规划、科学建设、绿色节能、专业化运维、安全管理等课题,更好地总结我国数据中心建设与管理领域的成功经验,把握与指引未来的发展脉搏,促进已经迈入云端的数据中心产业持续健康快速稳健发展。

如果您的企业或产品涉及数据中心机房的创新技术及设备、建设、安全、节能减排等技术,主办方邀请您参加我们的会议及展览,通过我们的精心筹备,您可以在您的用户前展现您的最新技术,面对面的探讨您的创新产品, 并于会上呈现最顶端的解决方案,为您的用户解决目前难以克服的问题。

欢迎您加入数据中心建设与管理的智慧讲堂!

商务联络:孙琦  电话13801124092    E-mail:sunqi@zdxk.com.cn

媒体联络:孙伟  电话15901071820    E-mail:sunwei@zdxk.com.cn

-------------------------------------------------------------------------------

联盟介绍:

中国绿色ICT产业联盟

中国绿色ICT产业联盟是由工业和信息化部主管的中国通信工业协会发起,注重产品及技术的绿色运营、智慧创新、节能环保、健康发展的信息通信技术企事业单位自愿组成的非营利性的全国性社会组织。联盟携手产业智库、研究机构、行业组织、技术专家和权威媒体,集合专家、技术、资金、信息等优势资源,促进产业之间的沟通与合作。致力于倡导“节能、创新、健康、安全、责任”的绿色ICT产业同人,共同打造中国产、学、研、资多赢的产业合作平台 。

联盟倡导ICT产业绿色发展理念和模式,加强行业自律与企业责任,构建智慧的应用创新和健康的产业发展模式。 依托于权威媒体及专家资源协助产业链优质企业进行品牌管理策略及媒介推广服务,加快形成适应产业发展方式的品牌培育体系。 围绕产业政策与创新技术等内容,组织大型论坛、技术研讨、产品发布等会议活动。搭建政府、专家、企业、媒体之间的沟通交流高端平台。  联合国家级智库与研究机构为企业提供战略管理咨询、市场研究报告、业务发展分析、投融资研究及专业的ICT产业领域的调研和咨询。


----------------------------------------------------------------------------