专家预计2020年中国网民将增至9.24亿 普及率接近70%


时间:2013-11-30 来源:万南君 作者:C114中国通信网 点击:

  

在“2013云计算及信息安全技术国际研讨会”上,中国计算机用户协会副理事长、国家信息中心专家委员会主任宁家骏谈到,预计到2020年,我国网民数量将达到9.24亿,普及率接近70%,占全球网民的17%。

随着互联网基础设施的不断增强,全球网民数量正在以每秒约7.9人的速度增长,预计到2020年,全球网民将达到52亿。同时,全球网站数量达到17亿,平均每3个网民将拥有一个网站。

据任家骏提供的数据显示,在未来7年间,全球互联网网民的增长将更多来自于亚洲和非洲等地区。目前,北美地区互联网渗透率已接近80%,欧洲和大西洋/澳大利亚地区也落后不远,但亚洲及非洲的互联网渗透率则较低,亚洲不到30%,非洲仅为14%。

而就中国而言,截至2012年底国内网民数量已达到5.64亿。预计到2020年,我国网民数量将达到9.24亿,普及率接近70%,占全球网民的17%。

在网站数量方面,截至2012年底,我国网站数已接近400万家。预计到2020年,我国网站数量将增至2亿家,平均4.6个用户将拥有一个网站。


----------------------------------------------------------------------------