欧委会成立专家组研究云计算服务准则


时间:2013-11-05 来源:环球网 作者:环球网 点击:

  

欧盟官方网站10月28日发布消息称,目前消费者和中小企业往往因为云计算服务的合同条款含糊不清而不愿购买,因此欧委会成立专家组,研究制定安全而公平的云计算服务准则,以推动云计算服务的发展、提高经济生产率。专家组成员包括云计算服务提供商、消费者和中小企业以及学术界、法律界代表等。专家组计划将于2013年11月19至20日举行第一次会议,2014年第一季度完成研究报告。欧委会副主席兼司法委员雷丁表示,云计算带来的机会将为欧洲创造250万份工作岗位,到2020年推动欧盟GDP增长1%,希通过专家组的工作,消费者和中小企业能更加信任并更多利用云计算服务。


----------------------------------------------------------------------------