GFK研报显示今年智能手机销售规模将达10亿部


时间:2013-09-16 来源:中证网 作者:中证网 点击:

  

市场研究机构GFK最新发布的报告显示,2013年上半年,全球手机市场销量创历史新高。尤其是智能手机,低端智能机推动市场迅速增长。此外,中高价格段的手机也出现了一些新的高端功能。这些是GfK对全球通信市场的主要研究发现,并在IFA 2013德国消费电子展上全球发布。

据悉,2013年上半年,全球智能手机市场与去年同期相比上升66%。同时,传统功能手机市场同比下降了25%,两种趋势导致整体手机市场零售量增长10%。全球出售的所有移动终端设备中,59%是智能手机。2012年,智能手机的市场份额只有41%。

中国市场是智能手机趋势的开拓者。中国智能手机市场增长最快,增长率达到37%。与全球相比,中国智能手机销量渗透率也是最高,达到85%;西欧为71%,排在第二,而非洲、印度和拉丁美洲等市场销售主体仍是功能机。

在西欧,智能手机早已深入人心,早在2011年第4季度就已经超过了功能手机的零售量。

全球手机价格带两极化发展

在西欧主要市场,智能手机的市场渗透率已相对较高。尽管如此,仍未出现智能手机明显的降价趋势。非补贴零售裸机平均单价仍保持在350欧元(约合人民币2835元)。单价较低的智能手机替代功能机低端价格段市场,而配置较高的高端智能手机,即单价超过500欧元(约合人民币4050元)正在捍卫自己的高端地位,保持30%的市场份额。


----------------------------------------------------------------------------