阿尔卡特朗讯将铜缆宽带速度提升到1Gbps


时间:2013-08-01 来源:cnBeta.COM 作者:cnBeta.COM 点击:

  

阿尔卡特朗讯公司在电话线上演示了接近光纤的数据传输速度,新的技术将古老的铜双绞线的传输速度提升到1Gbps。在理论上,这项新技术将可以提高全球网速,因为55%的全球宽带用户使用的是铜缆连接。但关键在于ISP是否愿意采用。

阿尔卡特朗讯固网业务营销主管Stefaan Vanhastel表示,光纤到户仍然是更为合适的技术,但必须要部署全新的基础设施,如果要在全国范围内铺设光纤,将需要10到20年时间才能让家家户户都用上光纤。阿尔卡特朗讯开发的铜缆增速技术是基于一项ITU尚未正式批准的新标准 G.fast。由于铜线容易出现干扰,新的技术使用范围更广的频率,并持续进行测量消除噪音。


----------------------------------------------------------------------------