Gema发布新型NFC标签 内置按键和多个芯片


时间:2013-03-27 来源:RFID博客 作者:RFID博客 点击:

  

美国一家名为Gema Touch的公司开发了一款新型NFC标签,提供多种全新的互动体验。

这项新技术是将多个NFC芯片植入同一张标签。使用时,用户将手机放在标签上,按不同的按钮即可分别启动不同的任务。

\

Gema创建人兼CEO Joanna Rogerson称:“它就像一个NFC键盘。传统的无源NFC标签受距离限制,而我们的标签由于通过按键触动,因此不会因为不同的标签间距离过近而产生互相影响。”

Rogerson补充道:“虽然我们使用的是标准NFC芯片,但实际上只在里边储存非常少量的数据,更多的信息则储存在了我们的网页上,标签只是作为一个触发器。标签是无源的,因此无需电池。我们只是将天线上的回路打断再将集成电路放在标签中。按键有多种设计,你可以将它们想象成一个压力敏感区,当受到压力时会自动将天线上断开的回路重新连接上。”

Gema目前制作的是内置五个芯片的标签,但Rogerson表示:“芯片可以增加或减少。”

Gema的这项技术已获得国际专利,包括其设计、使用和制作。目前,Flomio出售50个限定版Gema标签。Rogerson称:“以后我们会直接发售更多相关标签。”


----------------------------------------------------------------------------