开启“智慧旅游” 扫二维码获取景点介绍等信息


时间:2013-03-07 来源:物联中国 作者:物联中国 点击:

  

 

3月7日消息:随着申城气温回升,明起至24日,古猗园“踏青周”与市民见面。记者昨天获悉,园方首次整合微信、微博、移动网站等多种新兴技术手段,为游客沐阳赏春开启“智慧旅游”新体验。

\

                                                  开启“智慧旅游” 扫二维码获取景点介绍等信息

面对市民日益增长的个性化需求,古猗园今年积极打造“智慧公园”,今年初已实现“i-Shanghai”无线网络信号全覆盖,市民进入园内便可通过PC、PAD或手机等移动终端,享受每天2小时的免费无线上网服务。园方将公园网站制作成可随时观看的“移动版网站”,游客只需掏出手机动动手指,在公园出入口、20余个主要景点扫描二维码后,即可轻松获取包括公园概况、景点介绍等信息,在语音播报中感受高科技带来的新乐趣。

踏青周期间古猗园新浪微博也将推出赏花指南专题,实时播报园内“当家花旦”信息,使游客提前知晓花情。  


----------------------------------------------------------------------------